關於沃旭能源

沃旭願景-創造完全以綠能運作的世界

沃旭能源總部位於丹麥,前身為 DONG Energy(丹麥石油與天然氣公司),2017年改名為「沃旭」(Ørsted),以彰顯完成黑能到綠能的策略轉型,及2023年達到零燃煤使用之目標。我們的企業願景是創造一個完全以綠能運作的世界,始終以誠信和專業走在離岸風電業的最前線,並已在歐洲市場創造無與倫比的實績。

氣候變遷無疑是地球上所有生命面臨最嚴峻的挑戰之一,且傳統能源正是主要導因。沃旭希望扭轉現今世界依賴化石燃料的發電方式,發展獨立且符合經濟效益的綠能系統,開創革命性的發電趨勢,為我們所處的社會及相關人士創造效益。

十年前,我們開始陸續進行轉型計畫。與2006年相比,至今已經減少73%的燃煤量,並減少超過一半的碳排放量,並規劃在2023年前將完全淘汰煤炭,且降低96%的碳排放量。

2017年,我們出售了石油及天然氣上游業務,並改變公司名稱為「沃旭」,展現全力發展綠能的決心,完成從傳統能源到綠能的重要轉型階段。

沃旭是全球最大離岸風電商,且唯一橫跨供應鏈所有環節,從風場開發、興建、運維到除役皆有豐富經驗。

沃旭能源目前的業務分為四個項目,其中最主要的風電事業佔集團業務83%。

自1991年在丹麥興建全球第一座離岸風場以來,沃旭興建的離岸風場總裝置容量,已經超過全球四分之一。

作為全球離岸風力發電產業的領導者,我們建造超過1,000架風機,開發、建造和營運的離岸風場,已能供應950萬人用電量,並期待在2025年前將這個數字提升三倍至3,000萬人。

From the first to the biggest windmill

 

生質能源與熱能、配電與客戶服務

 

除了風電事業之外,發展儲能與太陽能、生質能源與熱能,以及配電與客戶服務等業務,亦是沃旭實現綠能願景的重要項目。

我們正在將燃煤電廠轉型成永續的生質能電廠,其中「新生」(Renescience)科技是生質能業務平台另一個重要元素,它能夠透過酶(enzymes)產生化學作用,將家庭垃圾轉化為能源。

沃旭也為批發商、企業、以及家庭用戶,提供最先進及智慧的綠能解決方案。沃旭能源自有的配電公司–Radius,在大哥本哈根地區供電給將近一百萬戶家庭及企業,未來也將持續為配電系統帶來更多智慧科技。

沃旭(Ørsted)這個名字來自於科學家漢斯‧厄斯特,他是丹麥最知名的科學家和創新者。漢斯‧厄斯特的好奇心、奉獻精神及對自然的喜愛,使他在1820年發現電磁效應,為現今發電奠定基礎。我們公司需要的正是漢斯‧厄斯特的特質,來徹底改變發電方式。

沃旭能源以股票代號「Orsted」於哥本哈根證券交易所掛牌上市。透過創新能源解決方案和真實行動,沃旭能源的5,600名員工與合作夥伴,持續攜手努力進行發電方式的變革與創新。

想更加了解我們如何建立以綠能運作的世界,可以查看最新消息,或者點擊下方圖示,關注我們的社群平台(Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram and YouTube)取得更多資訊

獨特的合作夥伴模式

合作模式讓我們持續
開發建造大規模離岸風場

綠色能源與永續環境

尊重自然,降低環境衝擊

研究發展

我們積極於在地和全球

促成產業創新