關於沃旭能源

創造完全以綠能運作的世界

氣候變遷是地球上所有生命面臨最嚴峻的挑戰之一。當今世界仍仰賴化石燃料發電,而我們應該從傳統黑色能源轉型為綠色能源,徹底改變發電方式。沃旭能源的願景是創造一個完全以綠色能源運作的世界,我們希望發展獨立且符合經濟效益的綠能系統,開創革命性的發電方式,為當代社會和所有的股東創造價值。
十年前,沃旭能源開始進行從傳統能源公司到轉型為綠色能源公司的計劃。時至今日,我們已經減少73%的燃煤量,並減少超過一半的碳排放量。在2023年前,沃旭能源將完全淘汰煤炭,且降低96%的碳排放量。在2017年,我們出售了石油及天然氣上游業務。
過去25年間,沃旭能源已成為全球離岸風力發電產業的領導者,市占率達25%。我們開發、建造和營運離岸風場,目前發電容量已能供應950萬人用電量,並期待在2025年前將這個數字提升三倍至3,000萬人。
From the first to the biggest windmill
Total output offshore wind farms
我們目前正在將燃煤電廠轉型成永續的生質能電廠。「新生」科技是我們生質能業務平台另一個重要元素,它能透過酶產生化學作用,將家庭垃圾轉化為能源。
沃旭能源為批發商、企業、以及家庭用戶,提供最先進及智慧的綠能解決方案。沃旭能源自有的配電公司–Radius,在大哥本哈根地區供電給將近一百萬戶家庭及企業。Radius也將持續為配電系統帶來更多智慧科技。

沃旭能源總部位於丹麥,以股票代號「Orsted」於哥本哈根證券交易所掛牌上市。透過創新能源解決方案和真實行動,沃旭能源的5,600名員工與合作夥伴,一起達成對發電方式進行變革創新。

Ørsted這個名字來自於科學家漢斯‧厄斯特,他是丹麥最知名的科學家和創新者。漢斯‧厄斯特的好奇心、奉獻精神及對自然的喜愛,使他在1820年發現電磁效應,為現今發電奠定基礎。我們公司需要的正是漢斯‧厄斯特的特質,來徹底改變發電方式。

想了解我們如何建立以綠能運作的世界,按此連結聯繫我們,或關注我們的社群平台(Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram and YouTube)取得更多資訊。

與夥伴的合作模式

成功的合作模式讓我們持續
開發建造大規模離岸風場

尊重自然環境

採取行動來保護環境