我們的永續方針

沃旭能源,如同全球其他能源公司,以積極作為開展減碳之路。


截至 2025 年,沃旭能源將成為首間達成能源生產及營運活動碳中和的主要能源公司。我們也是世界上第一個通過科學基礎減碳目標倡議 (SBTi) 驗證淨零目標的能源公司。

但我們不會止步於此。我們將在 2040 年前,解決來自自身營運活動以外的碳排放問題,在全價值鏈實現淨零碳排-相較於聯合國的全球升溫抑制於 1.5°C以內的科學基礎減碳目標提前十年。

儘管降低碳排放是減緩氣候變遷的主要方針,我們也相信全球在推動綠色能源建置的過程中,必須與大自然保持平衡。因此,沃旭能源訂定願景:最晚 2030 年起,全球所有新建的再生能源專案都必須達到對生物多樣性淨值正面效益。沃旭能源已經開始在全球離岸風電案場中推出一系列生物多樣性計畫 – 而我們才剛開始!

端到端全生命週期的的永續工作

沃旭能源的永續工作方針反映我們業務範疇是如何與社會、大自然相互連結。根據過往的經驗,採用利益相關方的觀點和建議往往是企業永續策略的最佳資訊來源。


依據多年經驗,我們已建置一套系統來識別永續發展的主題及其潛在挑戰,並投入專案計畫將永續發展融入我們的業務範疇。

沃旭能源於 2021 年在綠能案場的製造、安裝和營運等階段中確認了下列五個永續工作的關鍵領域:

 

 

  • 再生能源供應鏈中的碳排放
  • 在地生態系統及生物多樣性
  • 自然資源的循環利用
  • 全球供應鏈中的人權
  • 再生能源對當地社區的影響

探索更多沃旭能源的永續倡議


沃旭能源想利用永續的方式打造一個完全以綠色能源運行的世界。

建置再生能源設施之於減緩氣候變遷是動中窾要。以環境永續作為核心概念打造的再生能源案場,可以帶動經濟成長、振興當地社區,並創造生物多樣性淨值正面效益。

我們致力於實現永續發展的願景。縱使我們尚未找到所有問題的最佳解方,仍將續秉持公開透明原則與大眾分享我們的學習歷程及成果。