沃旭能源「全球綠能菁英培訓計畫」向台灣人才招手

碩士應屆畢業生獲選將可赴丹麥面試錄取後可在歐洲任職工作
全球綠能菁英由丹麥總部直接錄用後,將進行為期兩年的密集訓練,實際參與各國市場開發專案,累積實戰經驗。

全球離岸風電領導者沃旭能源 (Ørsted) 的願景是創造完全以綠能運作的世界,邁向2025年,沃旭將投資2,000億丹麥克朗(將近新台幣1兆元)發展綠色能源,促進全球能源系統的轉型。為了完成企業願景,沃旭需要培育更多的綠能菁英以支持全球事業發展成長,今年度「全球綠能菁英培訓計畫」(Graduate programme)正式開放申請,碩士應屆畢業生可以應徵在歐洲及在台灣的職位,申請截止日期是2019年1月13日。

沃旭能源「全球綠能菁英培訓計畫」職缺分為「事業開發與財務」、「數位與資訊科技」及「技術工程」等三個領域,總共有25個名額,開放全球優秀人才申請。為培育台灣及亞太地區的綠能人才,沃旭能源今年更首次開設在台灣的市場開發部門職缺,提供為台灣人才創造躋身國際舞台的絕佳機會。參與此計畫的錄取新進員工將有機會至丹麥、英國或其他國家展開職涯生活。

沃旭能源「全球綠能菁英培訓計畫」是一項為期兩年的密集訓練計畫,錄取的新進員工在培訓期間將被輪調至不同的部門及各國,由該領域專家擔任導師個別指導,並會參與各國市場開發專案,透過專業知識參與業務決策,累積實戰經驗。新進員工將可以親臨丹麥的離岸風場,實地了解風場實際的運作和維護,此外也將參訪美國國家航空暨太空總署(NASA),了解其如何有效運用創新科技處理繁複的資訊。

沃旭能源亞太區總裁暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)表示,「沃旭『全球綠領菁英培訓計畫』是丹麥最負盛名的培訓計畫之一,每年都會收到超過4,000多份來自全球的申請文件。沃旭在台灣發展將近三年,非常看好台灣人才的發展潛能和專業能力,因此很高興能在台灣推動全球培訓計畫,促進本地人才步入國際化的職場發展。」

沃旭能源「全球綠能菁英培訓計畫」招募統一採線上申請,申請截止日期是2019年1月13日。申請者的基本條件包括:

  • 碩士應屆畢業生,需於2019年9月1日前畢業
  • 或持有2018年碩士學歷證書,且畢業後全職工作經驗不滿一年
  • 擁有流利的英語書寫和口說能力

最後徵選階段的候選人將有機會至丹麥總部參與最終評選,機票和住宿費用將由沃旭能源全額負擔。更多訊息請參閱:https://orsted.com/en/Careers/Students-and-graduates/Graduate-programme

作為全球離岸風電領導者,沃旭能源已經建造超過1,200架風機,全球營運中裝置容量5.1GW,建造中裝置容量3.8GW,並預計在2025年前完成建置11至12GW裝置容量。

沃旭能源 亞太區新聞聯絡人
杜墨瑋Veronica Tu
vertu@orsted.com
+886 933 683 759


沃旭能源 台灣新聞聯絡人
詹家琪 Rachel Chan
racch@orsted.com
+886 933 529 367