我們的文化

採取具體行動對抗氣候變遷

每一天,我們5600名員工為了滿足客戶、商業夥伴和我們所處社會的能源需求,而付出了加倍的努力。 我們透過開發、建造和運營最先進的再生能源基礎設施,走在全球能源轉型的最前線。

對抗氣候變遷的團結立場

Ørsted已經從歐洲最密集使用燃煤和石油的能源公司之一,轉變為全球離岸風電產業的領導企業之一。 我們的策略轉型是因為企業願景,通過建立永續能源系統推動能源轉型,在因應氣候變遷上採取明確的立場。 同時,我們已經將商業模式調整為在完全以綠能運作的世界中,能保持彈性並取得成功的模式。

創造未來的再生能源技術

作為綠色能源轉型的先驅,我們大力投資創新、賦予員工權責,去創造未來新一代的再生能源技術。 我們提供一個重視合作、有活力和多元化的工作環境,鼓勵職場生涯的長遠發展,使員工能充分發揮潛能。

長期工作滿意度和幸福感

充滿熱情和高技能的員工是我們在過去和未來成功的基礎。 我們深信在工作中茁壯成長的員工,擁有更多快樂和健康,同時在工作以外的場合也更有活力和能量。 在沃旭能源,我們堅信並致力創造一個可以永續工作的職場環境,不僅能鼓勵高績效成果,更可以提供有意義目標、長期的工作滿意度和身心健康幸福。

為了達到我們很有企圖心的願景,也就是創造一個完全以綠色能源運作的世界,我們需要最好的人才,並需要他們發揮最佳表現。 因此,我們希望提供一個充實和可持續的工作生活,不僅能夠促進高績效,更可以提供有意義目標、長期的工作滿意度和身心健康福祉。

Hanne Blume,人才與發展資深副總裁