離岸風場運維團隊招募中

想像一下,你/妳能成為離岸風場的守護者,住在海上飯店,守護乾淨的電力!

離岸風場生命週期超過25年,運維作業(Operations & Maintenance)為風場營運重要的一環。運維團隊將扛起守護大彰化離岸風場的重任,確保風場穩定運作並提供電力。

 

我們正在招募大彰化離岸風場運維工程師,包括高壓設備運維、離岸風場設施維護、風機維修等三類共25名職缺,於2021年第一季加入沃旭運維團隊,接受完整培訓後於2022年起投入大彰化離岸風場運維工作。


現在就加入沃旭離岸風場運維團隊

完善職涯規劃
針對離岸風機、高壓設備、電力傳輸系統及風場設施維護作業規畫為期一年完備培訓,且依照個人期望與能力,提供多元職涯發展選擇。

獨特工作方式
以歐洲經驗為例,離岸運維團隊每兩周輪班一次,特殊的輪班方式使運維工程師能更有效利用自己的休假時間陪伴家人、培養個人興趣、規劃旅遊!

有「海上飯店」之稱的離岸風場運維作業船SOV
離岸風場運維作業船(SOV)上,除了有單人船艙,能享受完整私人生活空間,也設有健身房、影視廳…等船上娛樂設施,兼顧工作與生活品質,更有專人洗衣服務及每日現煮餐點,補足工作所需元氣!

 

你/妳是不是我們在找的人?

  • 我能夠以流利的英文溝通(口語及書寫)
  • 我有來自電力、機械、機電…等相關背景
  • 我擁有電力設施、機械…等相關維修經驗
  • 我擁有良好的體能,對於在海上及高空工作有意願,且不懼高、不暈船
  • 我認同「安全至上」的工作方式
  • 我樂於與來自不同文化背景的人合作,且願意接受挑戰

高壓設備運維工程師
Senior Authorized Person

負責陸上海上變電站之高壓開關操作, 以確保相關工作人員的安全

風機維修工程師
WTG Technician

負責風力發電機定期保養及故障排除,使其保持最佳狀態並提供最大產能

風場設施維護工程師
BoP Technician

負責風力發電機以外之陸上及海上設施的檢查及維護, 以確保使用安全無虞

立即申請

 

 

加入全球最永續企業
共同創造一個完全以綠能運作的世界


沃旭的企業願景是創造一個完全以綠能運作的世界,始終以誠信和專業走在離岸風電業的最前線,並已在歐洲市場創造無與倫比的實績。過去十年,我們從一間以化石燃料為主的能源公司,成功轉型為全球綠能企業,更獲得全球百大永續企業的肯定。

關於沃旭能源

你未來的工作場所─大彰化離岸風場

「大彰化離岸風電計畫」包括東北、西北、東南、西南4個風場,位於彰化外海35-60公里,總裝置容量預計為2.4GW,將為台灣280萬個家庭供應潔淨、可靠且穩定的電力。

東南、西南兩個風場已於2018年4月取得900MW併網容量,我們已於2018年底取得離岸風場籌設許可,並開始風場陸域建設工程,預計於2021年完工並開始運轉。

西北、西南第二階段也於2018年6月取得920MW併網容量,且在2020年7月和台積電簽署全球再生能源業至今最大的企業購售電契約(CPPA),這項購售電契約有助於大彰化西南第二階段及西北合計920MW競標離岸風場計畫的財務可行性,協助沃旭能源讓競標風場更加成熟並朝向最終投資決定邁進。

關於大彰化離岸風場

 

“ 我們提供一個重視合作、充滿活力和多元化的工作環境,鼓勵員工在此發展長遠職涯,充分發揮潛能。“

 

關於沃旭的工作文化

離岸風場運維團隊 Q&A
  • 在海上有辦法和家人朋友保持聯絡嗎?
    當然!離岸工作時,都能連上行動網路及無線網路。
  • 在海上的三餐怎麼處理呢?
    運維團隊的三餐都會有專人準備,基本上早餐及晚餐會在SOV上供應,若需要值勤,午餐則會事先備好,因此有時還能帶上風機頂端邊看美景邊享用!
  • 運維工程師是如何到達離岸風機頂端的呢?
    風機塔架裡設有的電梯是抵達風機頂端主要的方式,不過也有爬梯作為備用。
  • 我會需要獨自進行維修作業嗎?
    「團隊合作」及「作業安全」對沃旭來說至關重要,為符合沃旭QHSE規範,每次出勤至少會有三名維修團隊成員一同執行維修作業。
  • 我雖有相關背景及工作經驗,但對於離岸風機並不熟悉,我能勝任運維工程師的工作嗎?
    當然!沃旭對離岸運維工程師準備了完備的培訓計畫,也會有導師制度,在培訓期間及實際進行維修作業時,從旁給予技術支援。