沃旭能源在台員工今年將突破百人 廣邀台灣人才加入大彰化離岸風場建造團隊

為招募在地優秀人才,沃旭能源將參與於本周六(9月7日)彰化縣政府舉辦的就業博覽會,以及10月5日的台中風能就業博覽會,從現在到2020年第一季前,沃旭能源將在彰化、台中及高雄等地招募環安衛、專案管理、工程建設等領域近40個職缺。
沃旭能源在台員工今年將突破百人 廣邀台灣人才加入大彰化離岸風場建造團隊

沃旭能源於2016年進入台灣市場,目前在台團隊持續壯大。隨著沃旭持續開發亞太市場,以及大彰化離岸風電計畫工程啟動,預計在今年2019年底在台員工數將突破100名,2020年也將繼續成長。

為招募在地優秀人才,沃旭能源將參與於本周六(9月7日)彰化縣政府舉辦的就業博覽會,以及10月5日的台中風能就業博覽會,直接向在地民眾說明人才需求。從現在到2020年第一季前,沃旭能源將在彰化、台中及高雄等地招募環安衛、專案管理、工程建設等領域近40個職缺。

沃旭能源於中彰地區開出的職缺包括:環安衛經理、專案協調經理、採購經理、電機保護系統專案經理、傳輸資產總監、建造工程專案經理、電力裝置及運轉工程專案經理、環安衛經理 (離岸/陸上)、運維設備建造工程經理等。針對高雄地區開出的職缺,包括水下基礎製造經理、水下基礎工程經理、專案協調經理、環安衛經理等。

沃旭能源亞太區總裁暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)表示:「離岸風電正在創造台灣過去不存在、或少有的工作機會,且薪資福利優渥。我們非常歡迎並期待台灣人才加入沃旭,加入這個推動台灣及亞太能源轉型的菁英部隊。」

來自丹麥的沃旭能源是全球離岸風電龍頭,在2016年選擇將亞太總部設在台北, 引進過去在歐洲近30年離岸風場開發、建造和運維經驗,並打造台歐混血專業團隊。沃旭能源在亞太地區的指標計畫「大彰化離岸風電計畫」在今年4月底做出最終投資決定後,以高雄做為水下基礎的製造基地,以台中港作為風場施工及運維基地,企業據點將遍及北、中、南,並在未來數年全速啟動大彰化離岸風場建造計畫。

沃旭能源在台灣

  • 沃旭能源擁有「大彰化離岸風電計畫」東南、西南、東北、西北四座場址的獨家開發權,風場位於彰化外海離岸35至60公里處,總發電容量最高可達2.4GW。沃旭已經通過遴選取得2021年900MW,並競標取得2025年920MW,總共1,820 MW併網容量。
  • 沃旭也是台灣首座離岸風場─海洋風電的最大股東(持股35%),第二階段建造工程正在進行中,預計於2019年底從現有8MW裝置容量擴增到128MW。 作為全球離岸風電領導者,沃旭能源已經建造超過1,200架風機,全球營運中裝置容量5.6GW,建造中裝置容量4.3GW (包括大彰化東南及西南第一階段風場計畫)。沃旭能源的目標是在2025年前於全球完成建置15GW離岸風電裝置容量。

沃旭能源 新聞連絡人
于士庭 Andee Yu

 +886-2-2722-1617 ext.183

andyu@orsted.com