尊重自然環境

尊重自然環境

在建設離岸風海場時,我們盡全力保護並且盡量減少對環境的影響。對我們的風場開發來說,關心自然環境,是對我們專案施工過程裡最重要的環節。我們達到並超越相關規範要求,盡我們所能去調查和保護我們遇到的動物及棲息地。

我們進行完整全面的環境調查,以確保風力發電場對環境造成的影響能降到最低。

在離岸風電場的建設和運營過程中,都會進行環境監測。 然後將數據用於進一步測試,以預測可能的影響和找到適合的應對措施。 環境監測也可用於提升未來風場專案的影響預測和評估,加上落實應對措施,將共同確保重大影響的發生可能降到最低。

創造新的人造珊瑚礁,造福海洋生物
在建設離岸風電場時,有時需要將大石塊從海底移動,以便為電纜或基座騰出空間。在丹麥Anholt離岸風電場,風場能夠在恢復與建造有關的海洋自然環境作出積極貢獻。


為風力發電場的電纜和基座騰出空間,總共搬遷了超過5,800個大小不等、直徑從14公尺的大型石頭。這些大石頭被用在風力發電場內,創造出25個新的人造珊瑚礁,在Kattegat附近的丹麥水域提升生物多樣性。

這些人造珊瑚礁形狀是錐形空化岩層,為生活在礁石和珊瑚礁上的動植物群體,提供了最佳的養殖和棲息條件。珊瑚礁中的洞穴吸引了龍蝦、螃蟹和各種小型生物。此外,各種類型的海藻也正在礁石上生長。
保護動物生命
在建設離岸風電場時,我們有時也需要安裝將離岸風電場連接到陸上變電站的出口電纜。由於安裝電纜常處於開放式溝渠中,大約15-20公尺的廊道將會受安裝工作影響。在安裝過程中,海洋生物棲息地可能會受到影響。遇到這種情況時,我們將採取行動保護受影響的海洋生物,同時依據施工前進行的完整調查結果,切實執行相關因應緩解措施。